twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

За семьей однофамильцев президента РФ в Луганске охотились киевские головорезы

Семейную пару с маленьким ребенком, однофамильцев российского президента, вывезли в Ростов из осажденного Луганска российские активисты.

"Необычную семью с маленьким четырехлетним Иваном вывезли наши общественные помощники из осажденного Луганска. Необычна она из-за фамилии главы семейства - она полностью совпадает с фамилией президента России. Не стоит объяснять, как за ними охотились киевские нацисты. Теперь война и преследования позади. Семья с малышом в Ростове", - написал на своей странице в Instagram российский детский омбудсмен Павел Астахов.

Поток беженцев с юго-востока Украины в РФ сильно возрос с июня на фоне продолжающихся боевых действий между сторонниками независимости Донбасса и украинскими силовиками. Российское правительство распределило между регионами квоты на прием украинских переселенцев.

Управление верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ) заявило, что 730 тыс. человек с начала года въехали в РФ с территории Украины из-за конфликта на востоке этой страны. По последним данным российских властей, всего с начала конфликта вынужденно покинули территорию Украины и находятся на территории РФ более 730 тыс. граждан. Ранее сообщалось, что более 48 тыс. из них оформляют документы на получение убежища.