twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В неуплате налогов подозревают компанию, спроектировавшую стадион ЧМ-2018 в Калининграде

Следственный комитет начал проверку по факту неуплаты налогов на общую сумму около миллиарда рублей "НПО "Мостовик" - одного из крупнейших строительных подрядчиков в России и проектировщика стадиона в Калининграде к чемпионату мира по футболу 2018 года, сообщает СУСК по Омской области.

"В настоящее время проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление обстоятельств неуплаты ООО "НПО "Мостовик" в бюджет налогов", - говорится в сообщении.

Строительство стадиона "Арена Балтика" на 45 тыс. мест в Калининграде, который примет матчи ЧМ-2018, должно начаться в сентябре 2014 года. Площадь спортивного сооружения составит 21,8 га. Проектная документация на стадион, разработанная компанией "Мостовик", находится на оценке в Главгосэкспертизе России. Стоимость строительства оценивается в 15,2 млрд рублей.

Как сообщается на сайте компании, НПО "Мостовик" - одна из крупнейших в России проектных и строительных компаний со штаб-квартирой в Омске. В ее структуру входят 32 проектных подразделения, 22 строительно-монтажных управления, заводы металлоконструкций, крановый и лифтовый, железобетонных изделий, заводы. Имеет 15 филиалов и дочерних предприятий.

НПО "Мостовик" участвовал в федеральных программах подготовки к саммиту АТЭС во Владивостоке и Олимпийским играм в Сочи. Как указано на сайте компании, сумма заказов к Олимпиаде оценивалась в 70 млрд рублей, компания ежегодно выполняет подрядов на 45 млрд рублей.