twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Украина намерена отказаться от российских лекарств

В Киеве считают, что украинцы не испытают неудобство, если из аптек пропадут российские таблетки. Власти Украины намерены отказаться от покупок препаратов в РФ.

Об этом пишут местные СМИ со ссылкой на министра здравоохранения страны Олега Мусия. По его словам, в реестре препаратов, разрешенных к продаже на территории Украины, 306 являются российскими.

20 из них не имеют украинских аналогов. Как сказал министр, ни один из этих 20 препаратов не является «критически важным».

8 августа правительство Украины может обсудить вопрос о введении санкций в отношении России. В «черный список» попадут компании с российским капиталом. Ранее сообщалось, что въезд в страну могут закрыть для 500 россиян, поддержавших присоединение Крыма к РФ.