twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Режим КТО введен в одном из селений Кабардино-Балкарии

Боевиков и их пособников ищут сейчас в Кабардино-Балкарской республики. Поздно ночью в одном из селений Чегемского района введен режим контртеррористической операции.

"Начальник Управления ФСБ России по КБР генерал-майором Сергей Кменный принял решение о проведении с 3.30 мск вторника контртеррористической операции и введении правового режима КТО в пределах административных границ населенного пункта Лечинкай Чегемского муниципального района КБР", — сообщили в оперативном штабе КБР.

Напомним, последняя громкая контртеррористическая операция прошла в КБР в мае. Уничтоженные тогда в Баксанском районе боевики покушались на жизни правоохранителей.

Как писал "ПД", 18 мая в населенном пункте Дыгулыбгей был введен режим контртеррористической операции. За день до этого силовиками были ликвидированы два боевиа, которые вступили в перестрелку с правоохранителями. Одному из нападавших удалось скрыться.  

В его поисках проводились проверки в Дыгулыбгее. В одном из домовладений была заблокирована группа из трех человек. В результате переговоров они выпустили женщину с четырьмя маленькими детьми, но сдаться отказались, после чего произошла перестрелка. В ходе возникшего боестолкновения нападавшие были ликвидированы.

В Национальном антитеррористическом комитете отметили, что ликвидированные члены бандподполья причастны к убийствам жителя Дыгулыбгея и трех офицеров полиции. 

При обследовании дома, в котором укрывались бандиты, было найдено оружие и готовое к применению самодельное взрывное устройство направленного действия мощностью более 3 кг в тротиловом эквиваленте с поражающими элементами в виде строительных дюбелей.