twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Андре Виллаш-Боаш: будем контролировать мяч так же, как на Кипре

Главный тренер "Зенита" в преддверии ответного матча против кипрского АЕЛа отметил, что победа над "Арсеналом" 4-0 не станет поводом для самоуверенности, команда будет так же контролировать мяч, как и в первой встрече. Кроме того, он рассказал, как будет решать проблему отсутствия Акселя Витселя. 

"Будем контролировать мяч так же, как это происходило на Кипре", - подчеркнул Виллаш-Боаш. - "Единственное, что нужно заменить — это завершающую стадию атак, поскольку в этом компоненте не хватило эффективности. Нужно действовать в этом плане так же, как и в Туле, где получалось намного больше. Мы проиграли первый матч, а второй — выиграли 4:0". Говорить о самоуверенности нельзя. Естественно, против нас будет играть мотивированный соперник".

"Сейчас можно точно сказать, что Витсель действительно пропустит этот матч", - сообщил он. - "На всех остальных мы рассчитываем, и можно сказать что, у нас появятся игроки к окончанию трансферного окна. Не очень доволен глубиной состава, но мы полностью доверяем тем игрокам, которые есть у нас в составе. Файзулин, допустим, сыграл на чемпионате мира. Может быть, он не так хорош, как хочет себе казаться, но мы говорим с ним на эту тему. К Тимощуку у меня тоже нет претензий".

Ответный матч 3-го квалификационного раунда Лиги чемпионов против кипрского АЕЛ состоится в среду 6 августа. Сине-бело-голубых устроит только победа, ведь в первой встрече они сенсационно уступили 0-1.

Впрочем, настроение у подопечных португальского наставника Андре Виллаш-Боаша должно быть хорошим. В первом туре российской премьер-лиги они без лишних проблем переиграли тульский "Арсенал" 4-0. В той встрече с лучшей стороны показали себя легионеры петербургского клуба. Впервые в карьере дублем отметился защитник сборной Италии Доменико Кришито, по голу записали на свое имя игроки команд Венесуэлы и Бразилии: Рондон и Халк соответственно. 

Другой вопрос, что простой прогулкой матч точно не станет. Из-за нелепой отмашки на Кипре был удален лидер сборной Бельгии и "Зенита" Аксель Витсель, который помочь своим одноклубникам в ответной встрече не сможет. Да и в памяти болельщиков еще свежи воспоминания о баталиях 2011 года, когда в гостях зенитовцы также уступили киприотам. Правда, то был АПОЭЛ, наделавший шума в лигочемпионской кампании. Напомним, что на "Петровском" петербуржцы тогда победить не смогли, матч был сведен к ничьей 0-0.

Начало матча в 20:00, трансляцию проведут телеканалы 100ТВ и Россия-2.