twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Петербург готов всегда помогать пляжному футболу

Врио губернатора Петербурга Георгий Полтавченко вручил памятные подарки тренерами и игроками пляжного футбольного клуба "Кристалл" в честь победы в Кубке европейских чемпионов.

ПФК "Кристалл" в Кубке европейских чемпионов "Euro Winners Cup-2014" смог переиграть в финале итальянский "Милан" со счетом 2:0.

"Это престижная награда. Это не только ваша победа, но и большая радость для любителей пляжного футбола. Отрадно, что команда ваша прибавляет с каждым годом, и в последнее время сам пляжный футбол развивается и в Петербурге и в России", - сказал врио губернатора Георгий Полтавченко.

Он отдельно поблагодарил президента клуба Олега Баринова за продвижение пляжного футбола и вложенные средства в строительство современного комплекса "Нова Арена". Олег Баринов инвестировал собственные средства в комплекс, куда входит пляжная арена, поле для футбола, мини-футбольный зал, трехэтажный фитнес-клуб. Стадион "Нова Арена" - единственный стационарный стадион в Европе для пляжного футбола, с вместимостью трибун на 2 000 зрителей - является домашней ареной клуба "Кристалл".

"Мы готовы помогать и дальше. Ранее город выделил на подготовку клуба 10 млн рублей. Не останавливайтесь на достигнутом, мы хотели бы сотрудничать с вами и дальше", - обратился Георгий Полтавченко к игрокам.

В планах у клуба - строительство крытого стадиона, который позволит проводит соревнования круглый год.

"Уже идут согласования для реализации проекта. В следующем сезоне зимой можно будет проводить соревнования. В планах еще - сделать свою петербургскую Лигу, есть спонсоры", - рассказал "ПД" Олег Баринов и добавил, что клуб надеется привезти в Петербург и Кубок России.

Пляжный футбольный клуб "Кристалл" был создан в 2006 году на базе коллектива "Полюс" для участия в Кубке и чемпионате Санкт-Петербурга по этому виду спорта.  А в 2011 году спортсмены клуба стали бронзовыми призерами международного турнира OBSL Grand-Prix Winter. 2012 год принес игрокам звания серебряных призеров чемпионата России и бронзовых призеров Кубка России. В 2013 году достижения петербургских спортсменов оказались еще более весомыми. Клуб стал серебряным призером международного турнира OBSL Grand-Prix Winter, победителем международного турнира OBSL Grand-Prix Spring  и чемпионом России.

Два воспитанника клуба Кирилл Романов и Анатолий Перемитин в составе сборной команды России завоевали серебряные медали Межконтинентального кубка 2013 года. За клуб "Кристалл" выступают такие именитые спортсмены, как чемпионы мира в составе сборной команды России – Юрий Крашенинников (чемпион мира 2011 и 2013 годов), Артур Папоротный (чемпион мира 2011 года), Кирилл Романов (чемпион мира 2013 года), бразильцы Жоржиньо и Бетиньо - многократные чемпионы мира в составе сборной команды Бразилии,  Бруно Шавьер – двукратный чемпион мира среди клубных команд по пляжному футболу.

  • Текст
  • Анна Литвинко