twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Общественная палата предлагает российским компаниям перейти на отечественные самолеты

Общественная палата (ОП) РФ в ближайшее время направит в правительство РФ предложения по переходу авиакомпаний России на закупку российских самолетов. Как сообщила пресс-служба ОП, об этом сообщил первый заместитель секретаря ОП РФ Владислав Гриб.

Он считает, что это необходимо и с точки зрения безопасности, и с технологической точки зрения. Также это поддержит отечественного производителя и положительно скажется на экономической обстановке.

"Кто-то сегодня вставляет "палки в турбины" нашего лоукостера "Добролета"? Это очередной повод задуматься", — пояснил он.

Отметим также, сейчас в России встал вопрос об ограничении или запрете транзитных полетов европейских авиакомпаний из Европы в Азию через Россию. Как пишет газета "Ведомости" со ссылкой на источник, этот вопрос стал рассматриваться после того, как ЕС ввел первые санкции в отношении России. Обострился он после остановки "Добролета" и штрафов, наложенных Украиной на российские авиакомпании за полеты в Крым.