twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Наркополицейские Петербурга задержали бывшего коллегу за контрабанду гашиша и кокаина

Двукратный чемпион Европы по кикбоксингу и в прошлом наркополицейский оказался организатором канала по контрабанде наркотиков. Сейчас он и члены его группировки задержаны сотрудниками ФСКН Петербурга и Ленобласти.

У них изъято более 60 кг гашиша и около 12 кг кокаина. Распутывать клубок поставок наркотиков в Петербург из-за границы наркополицейские начали в январе этого года, когда в поле их зрения попал бывший коллега и кикбоксер. Он подозревался в том, что сколотил группировку, которая занималась распространением наркотиков в городе и области.

В июне на Пулковской таможне был задержан один из участников группировки. При нем оказались 12 кг кокаина, спрятанных в 5 парах джинсов. Наркотик молодой человек привез из Уругвая.

Позже был обнаружен склад в деревне Погост в Гатчинском районе. Там были найдены 555 брикетов гашиша, спрятанных в пакеты с землей, и 16 л гаммабутиролактона. 

Недалеко от склада были задержаны еще два активных участника наркокартеля, выяснилось, что они перестраивали склад под лабораторию по выращиванию марихуаны. 

Самого чемпиона по кикбоксингу и по совместительству организатора группировки удалось задержать чуть позже в  Приморском районе города.

Все члены банды заключены под стражу, им уже предъявлены обвинения.