twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

МЧС бьет тревогу: аномальная жара плавит Петербург

Жара, нехарактерная для Петербурга, установилась в городе и, судя по прогнозам синоптиков, уходить не собирается. Завтра и до 8 августа температура воздуха будет выше нормы на 7-8 градусов.

Главное управление МЧС России по Санкт-Петербургу предупреждает, что днем воздух раскалится  до +30 градусов и выше. В ближайшие три дня спасатели рекомендуют дома поддерживать прохладу, закрывать окна и двери и включать кондиционеры.

Тем, кто спасается под вентилятором, напоминают - при температуре выше 35 он уже не приносит облегчения. Страдающим от жары горожанам рекомендуют обильное питье и прогулки по торговым центрам, где поддерживается прохладная температура.

При этом выходить на улицу в разгар зноя не стоит. Любителям спорта советуют отказаться на время жары от нагрузок. Средствами спасения станут холодный душ, мокрые полотенца для обтираний и обертываний, легкая одежда из натуральных тканей, шляпа и солнцезащитные очки на улице.

Пока жара остается в городе, лучше отказаться от сладкого и алкоголя, пить больше чистой воды, навещать пожилых и больных родственников раз в сутки.