twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

"Кнор-Бремзе 1520" будет в Петербурге производить тормозные системы для "Сапсана"

Немецкая компания "Кнорр-Бремзе 1520" планирует построить завод по производству и обслуживанию тормозных систем для рельсового транспорта на территории технопарка в промзоне "Ржевка-Пороховые".

5 августа иностранные инвесторы подписали соответствующее соглашение с российской стороной - инвестором технопарка, "Первой Мебельной Фабрикой". Совместный объем инвестиций в проект составляет 1,8 млрд рублей.

Новый завод будет производить принципиально новые тормозные системы, которые смогут обслуживать грузовой транспорт и все современные виды железнодорожного транспорта, в том числе «Сапсан», «Аллегро», «Ласточки». Продукцию планируется реализовывать в России и странах СНГ.

"Новое производство - это и дополнительное вливание в бюджет города и новые рабочие места с достойной зарплатой, это принципиально новая культура производства", - отметил вице-губернатор Петербурга Александр Говорунов.

Появление подобной площадки полностью укладывается в Стратегию социально-экономического развития города до 2030 года, так как это, прежде всего, привлечение высокоинтеллектуальных производств.

На сегодняшний день все технические вопросы решены - завод уже строится. В Петербурге немецкие инвесторы планируют заложить основу для своего бизнеса. Сейчас основное производство компании расположено в Берлине, также "Кнорр-Бремзе 1520" работает в Твери и Воронеже.

В будущем 80% производства планируется сконцентрировать именно в Северной столице. Руководство компании отмечает, что на данный момент ведутся переговоры и с другими европейскими поставщиками, с которыми сотрудничает "Кнорр-Бремзе" на предмет размещения их площадок в Петербурге.

Это лишний раз подтверждает, что, несмотря на санкции, у бизнеса есть свои интересы - и если есть все условия для инвестиций, то средства выкладываются без оглядки на политику.

  • Текст
  • Олеся Гончарова