twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

ХК СКА начал швейцарский сбор

Хоккеисты СКА отправились на свой третий зарубежный сбор в Швейцарию. Армейцев ждут тяжелые тренировки на высокогорье и два контрольных матча.

Главный тренер петербуржцев Вячеслав Быков взял в поездку 29 игроков. Это значит, что по-прежнему идет поиск оптимальных сочетаний звеньев. Примерно пять хоккеистов ближе к сентябрю будут отсеяны. В рамках подготовки СКА уже завтра сыграет товарищеский матч со швейцарским «Давосом», а через два дня будет соперничать с «Фрибургом». Любопытно, что именно во «Фрибурге» выступает сын наставника СКА Андрей Быков.

Сам Вячеслав Аркадьевич отправляется в поездку с особыми чувствами, ведь в Швейцарии находится его дом и именно там он ждал предложения о работе от армейского клуба. Быков-старший отлично знаком с условиями, где пройдет сбор. Это означает, что никаких шероховатостей быть не должно. Впрочем, по словам игроков, не было их и на предыдущих этапах подготовки. К примеру, форвард Виктор Тихонов заявил, что никогда прежде не встречался со столь тяжелой, но в то же время интересной «предсезонкой». «Зато в чемпионате КХЛ будет легко. Полтора месяца интенсивных нагрузок можно и потерпеть», - сказал армеец.

Перед поездкой в Швейцарию СКА недосчитался молодого защитника Дмитрия Юдина. Отметив 31-го июля свое 19-летие игрок уехал представлять свой клуб в молодежную сборную России. Команда Валерия Брагина отправилась в летнее турне по Канаде. Накануне в своем стартовом матче в Монреале россияне разгромили со счетом 5:0 команду Чехии. Правда, Юдин в основной состав на игру не попал. Теперь нашим хоккеистам предстоит дважды сразиться с канадцами в Шербруке, а затем попытаться взять реванш в Монреале у сборной Швеции. Представители «Тре Крунур» трижды побеждали российскую команду в последних матчах на чемпионатах мира.

  • Текст
  • Вадим Царев