twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В Северной столице пройдет фести­валь St. Petersburg Harley Days


На этой неделе в Петербурге пройдет фести­валь легендарных «Харлеев». О фестивале St. Petersburg Harley Days (7-10 августа 2014 г.) «Петербургскому дневнику» рассказал координатор мероприятия.

"Петербургский дневник": Какие мероприятия включает в себя фестиваль?

Игорь Щербаков: Их много! Это концертная прог­рамма, выставки мотоциклов, аттракционы, шоу, конкурсы. Основные события развернутся на пл. Островского. Интересно будет всем – и взрослым, и детям.

"Петербургский дневник": Состоится ли традиционный мотопарад?

Игорь Щербаков: Естественно! Это изюминка праздника. Наш мотопарад признан лучшим парадом Harley-Davidson в мире! Он пройдет 9 августа. Колонна начнет строиться в 11.00 на Дворцовой пл., старт – около 13.00. Мотоциклисты проедут по центральным улицам Петербурга. 

На Московском пр. будет самая красивая часть парада, так считают сами мотоциклисты, – разворот на пл. Победы. Огибая площадь, мотоциклисты будут видеть друг друга – получится, как всегда, очень эмоционально! Около 15.00 колонна вернется на пл. Островского.

"Петербургский дневник": В фестивале будут участвовать только русские байкеры? Или «все флаги в гости к нам»?

Игорь Щербаков: В Северную столицу приедут мотоциклисты из разных стран! Из Финляндии, Швеции, Германии... 

В этом году мы делаем пилотный проект – активизируем отношения с городами-побратимами Санкт-Петербурга. Их, как известно, больше 90. Два из них – Гамбург и Хельсинки – примут активное участие в фестивале.

"Петербургский дневник": Как горожане смогут попасть на фестиваль? По билетам?

Игорь Щербаков: Нет. В отличие от других подобных мероприятий у нас вход абсолютно бесплатный. Можно сказать, что это грандиозный праздник для всех петербуржцев!
Наш фестиваль был признан одним из самых ярких мероприятий событийного туризма. И я не лукавлю. О нем знают люди на всей планете, он рекламируется на всех мировых сайтах Harley-Davidson.

"Петербургский дневник": Сколько участников фестиваля вы ожидаете?

Игорь Щербаков: В прошлом году мы ожидали около 5 тыс. участников и были очень удивлены, когда к нам пришли... 35 тыс.! В 2014 г. мы рассчитываем на все 50 тыс.
Праздник растет, увеличиваясь с каждым годом. В прошлом году Георгий Полтавченко обратил внимание на наш фестиваль, и нам было рекомендовано расширить его. И вот вместо 3 дней (как это было раньше) в этом году фестиваль пройдет в 4 дня. При этом мы будем развиваться и дальше. 

Я не сомневаюсь, что фес­тиваль станет национальным праздником для всех мотоциклистов страны! Очень приятно, что правительство Санкт-Петербурга помогает нам в этом.

"Петербургский дневник": Когда речь идет о мероприятиях, связанных с привлечением большого количества транспорта, возникает вопрос: а будет ли перекрыто или ограничено движение?

Игорь Щербаков: Да, движение действительно будет немного ограничено. Въезд на пл. Островского будет закрыт с нескольких прилегающих улочек на все 4 дня фестиваля и плюс на 1 день подготовки. Грубо говоря, со среды по воскресенье. Но мы не случайно выбрали пл. Островского. Да, это центр города, ведь все настоящие праздники должны проходить в центре! Но смысл еще и в том, что по пл. Островского не ходит общественный транспорт. То есть работе социальных маршрутов мы не помешаем. Возможно, будут неудобства для деловых организаций.

"Петербургский дневник": Будет ли возможность проезда у служебного транспорта? 

Игорь Щербаков: Для служебного транспорта будут организованы спецпропуска. Люди, которые работают в этом районе, не пострадают.

  • Текст
  • Максим Сю