twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Фигуристка Елизавета Туктамышева может пропустить сезон

Ученица Алексея Мишина из-за повреждения позвоночника рискует остаться без спорта на один год. Спортсменка была заявлена для участия в серии гран-при. Однако, по словам Мишина, у Елизаветы Туктамышевой возникли проблемы со спиной. 

Наставник даже не исключил хирургического вмешательства. Если это произойдет, о фигурном катании можно будет забыть по крайней мере на восемь месяцев. Спортсменке лечиться не привыкать – в прошлом сезоне она выступила далеко не на всех соревнованиях, где планировала. Там же, где каталась, не смогла попасть в призеры – на чемпионате России стала 10, а на двух этапах Гран-при не поднималась выше 4 позиции.

Между тем, Туктамышева является одной из самых перспективных российских фигуристок. Уже в 12 лет она исполняла очень сложные элементы – аксель в три с половиной оборота и каскад «тройной лутц – тройной тулуп», а также владела всем арсеналом тройных прыжков. Алексей Мишин заметил вундеркинда в 2006-м году во время соревнований в Белгороде и предложил переехать в Петербург. А спустя четыре года фигуристка стала бронзовым призером чемпионата России.

По словам Туктамышевой, она мечтает попасть в сборную России на Олимпиаду-2018 в Пхенчхане. Лишь бы не было травм.

  • Текст
  • Дмитрий Осокин