twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Заявления ЕС о новых санкциях против России не более чем "смелые слова"

Заявления европейских политиков о том, что они собираются принимать все новые санкции против России и готовы пожертвовать собственными интересами ради того, чтобы заставить Москву изменить позицию по Украине, могут быть не более чем "смелыми словами", считает NBC News.

Не исключено, что подобные заявления всего лишь маскируют волнение в европейских деловых кругах по поводу того, что меры против богатой углеводородами России серьезно повредят экономике Евросоюза. Ряд компаний, таких как BP, Michelin и Adidas, уже предупредили о неизбежных убытках и заявили о том, что рассчитывают на скорейшее возвращение к "неограниченной внешней торговле" с Россией, пишет NBC News.

Россия является третьим по величине торговым партнером для Евросоюза после США и Китая. В частности, ЕС поставляет в РФ машины и оборудование, химическую и сельскохозяйственную продукцию, ввозя в основном российские газ и нефть, а также является главным иностранным инвестором.