twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Туроператоры Петербурга держат ситуацию на рынке под контролем

В Комитете по развитию туризма Санкт-Петербурга прошло совещание с крупнейшими  туроператорами города.

В мероприятии приняли участие заместитель председателя комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Римма Сачунова, вице-президент РСТ Сергей Корнеев, генеральный директор СПб ГКУ "ГТИБ" Нана Гвичия, генеральный директор туристской компании "Атлас" Дмитрий Смирнов, вице-президент ОАО "Совет по туризму" Арнольд Риш, директор СЗРО РСТ Екатерина Шадская, директор по туризму туроператора "Верса" Марина Самородская, руководитель отдела "Солвекс-Турне" Елена Малькова, а также Президент Союза страховщиков Ирина Лукашевич.

"Комитет по развитию туризма Санкт-Петербурга обеспокоен ситуацией в туристской сфере, - заявила Римма Сачунова. - В течение последнего времени несколько крупных туроператоров вынуждены были приостановить свою деятельность. Поэтому сейчас представители туристического бизнеса Петербурга стоят перед решением задачи, как разработать совместный план комплексных мероприятий, чтобы стабилизировать ситуацию и снять социальную напряженность, связанную с поездками российских туристов за рубеж".

Зампредседателя комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга рассказала, что несмотря на сложившуюся ситуацию участники совещания пришли к выводу, что приостановление деятельности ряда туроператоров не должен стать поводом для паники и отказа от турпоездок.

"Каждый турист может рассчитывать на компенсацию своих расходов от страховой компании, - рассказала Римма Сачунова. - Просто надо более ответственно отнестись к туристским поездкам, как туроператорам, так и их клиентам. Туристам же в сложившейся ситуации стоит выбирать не самого дешевого, а наиболее надежного туроператора, заслужившего доверие на рынке".

Участники совещания также посоветовали обращать внимание и на страховую компанию, с которой сотрудничает организация.

На данный момент продолжает работать временный офис страховой компании "Восхождение" на Петрозаводской улице, дом №13, где принимают заявления от туристов, пострадавших от приостановки деятельности турфирмы "Нева".

Как рассказала зампредседателя комитета по туризму, помещение по их просьбе предоставила Балтийская Академия туризма и предпринимательства, которая также привлекла к этой работе своих студентов в качестве волонтеров.

Также Римма Сачунова пообещала, что до конца августа все туристы турфирмы "Нева" будут вывезены из-за рубежа.