twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Полиция задержала грабителей по приметам

Полицейские смогли поймать трех преступников, которые ночью избили и ограбили мужчину на набережной Обводного канала, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Санкт-Петербургу.

При ночном патрулировании двумя нарядами вневедомственной охраны у дома №42 по Обводному каналу были задержаны трое злоумышленников в возрасте от 23 до 35 лет, которые ограбили 26-летнего прохожего.

Злоумышленники подошли к проходящему мимо молодому человеку и потребовали отдать им личные вещи - сумку, денежные средства и т.п. Прохожий попытался оказать им сопротивление, но грабители повалили его на землю, избили и похитили 2,5 тыс. рублей, документы, банковские карты и мобильный телефон.

Человек обратился в полицию, описал приметы грабителей и указал направление, в котором они скрылись. По "горячим следам" сотрудники Центрального ОВО задержали злоумышленников у дома №42 по Обводному каналу.

Задержанные, один из которых ранее судим, были доставлены в отдел полиции.

Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 161 УК РФ (грабеж).