twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Пляжники петербургского "Кристалла" остались без титула

Петербургский «Кристалл» не смог отстоять титул чемпиона России, уступив в финальной серии волгоградскому «Ротору».

В противостоянии двух лучших клубов России все решалось в третьем матче. До этого вначале хозяева оказались сильнее гостей из Северной столицы со счетом 5:3, а сутки спустя петербуржцы взяли реванш 4:2. Однако, сил на третий поединок у «Кристалла» не хватило. Лучшим в составе гостей стал Юрий Крашенинников. Причем, в обоих случаях футболист сравнивал счет – сперва он реализовал пенальти на 7-й минуте, а затем отличился на 16-й.

Два поражения в финале от «Ротора» стали первыми для «Кристалла» в сезоне в противостояниях этих клубов. До этого в рамках регулярного чемпионата успех дважды сопутствовал петербуржцам – 5:2 и 4:2. Более того, представители «Кристалла» не проигрывали более месяца – последняя неудача перед финальной серией была датирована 26-м июня.

Впрочем, даже серебро для команды из Петербурга – большой успех. Ведь создана она была совсем недавно – в 2006-м году. А в чемпионате России коллектив участвует с 2011-го – до этого он выступал в Кубке Санкт-Петербурга. В его составе есть три представителя Бразилии, что не редкость для российских «пляжников». Причем, Датинья, Бруно Шавьер и Жоржиньо находятся далеко не на последних ролях. Домашние встречи «Кристалл» проводит на специализированном стадионе «Нова-Арена», который располагается на севере Петербурга.

  • Текст
  • Дмитрий Осокин