twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Петербургский завод Toyota закрылся на летние каникулы

Коллектив завода Toyota в Петербурге с сегодняшнего дня ушел в коллективный отпуск. Предприятие будет закрыто на летние каникулы до 17 августа.

Сейчас на петербургском заводе японского автоконцерна собирают Toyota Camry. Пока на предприятии проводят сварку, сборку и покраску, но уже с конца этого года планируют начать производство кузовных и пластиковых деталей.

В перспективе уже с 2016 года в Петербурге начнут выпускать еще одну модель - Toyota RAV4, пока же на заводе намерены удвоить мощности и выпускать 100 тыс. автомобилей в год.

Напомним, завод Toyota был открыт в Петербурге в 2007 году и стал первым предприятием японского автоконцерна в России. Сейчас на заводе работают 1 тыс. 700 человек.