twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Петербургские фонтаны благополучно пережили день ВДВ

Представители правоохранительных органов охраняли фонтаны с особым вниманием, что позволило избежать серьезных повреждений, сообщила в понедельник пресс-служба петербургского Водоканала.

"Фонтан в сквере у Дворцовой площади, фонтанный комплекс у Финляндского вокзала, фонтанные малые каскады  на Московской площади отдыхающие петербуржцы практически не пытались использовать не по назначению, несмотря на жаркую погоду. Отчасти это связано с усилением охраны фонтанов органами правопорядка, к которым обращался петербургский Водоканал в канун праздников – Дня ВМФ и Дня ВДВ", - говорится в сообщении ведомства.

Больше всего пострадал фонтан в Александровском саду. Отдыхающие как и в день ВМФ попытались скрутить с него насадки. По этой причине фонтан был выключен уже утром 2 августа. Чаши фонтанного комплекса на Московской площади по-прежнему остаются в выключенном состоянии. Напомним, что две недели назад горожане, купаясь в фонтане, повредили насадки, светильники и кабели комплекса. Ремонт фонтана продолжается.