twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Петербургская теннисистка Светлана Кузнецова выиграла турнир WTA в Вашингтоне

Петербургская теннисистка Светлана Кузнецова стала победительницей представительного турнира в столице США. В финале соперницей 26-го номера в мировом рейтинге стала японка Куруми Нара, которая занимала на минувшей неделе 40-ю позицию.

Встреча получилась сверхупорной – она длилась более двух часов, что редкость для женского тенниса. В результате, петербурженка оказалась сильнее в трех партиях – 6:3, 4:6, 6:4. «Моя игра достойна десятки рейтинга, и я буду стремиться вернуться на лидирующие позиции. Я могу обыгрывать сильнейших теннисисток мира», - такое оптимистичное заявление сделала Кузнецова сразу после вручения ей главного приза. Вторит ей также президент федерации тенниса России Шамиль Тарпищев. По его словам, спортсменке вполне по силам замахнуться на победу на предстоящем открытом чемпионате США, который стартует в Нью-Йорке в конце августа. К слову, однажды Кузнецовой уже покорился US Open. Случилось это в 2004-м году, когда петербурженка победила в финале 6:3, 7:5 Елену Дементьеву.

Как заявил Шамиль Тарпищев, основные проблемы Кузнецовой связаны с психологией. И здорово, что на пути к турниру «Большого шлема» теннисистка сыграла столь тяжелый финал, когда все висело на волоске. Что же касается «физики, то с ней у спортсменки всегда был полный порядок. «Довольна, что прибавляла по ходу поединка. В результате, заключительные геймы провела мощнее, чем предыдущие», - анализирует свои действия Светлана Кузнецова. До старта на открытом чемпионате США она планирует принять участие еще в трех крупных соревнованиях.

  • Текст
  • Вадим Царев