twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Никита Михалков намерен выпустить в прокат «Солнечный удар» по прозе Ивана Бунина 9 октября

На 9 октября запланирована премьер фильма режиссера Никиты Михалкова «Солнечный удар». Картина снята прозе Ивана Бунина.

В интервью ИТАР-ТАСС Никита Михалков сказал, что смонтировал 5-серийный вариант ленты для телевидения.

Если фильм выйдет в октябре, то он не сможет быть претендовать на американскую премию «Оскар» от России. Российский оскаровский комитет должен до конца сентября определиться с претендентами.

Ранее стало известно, что продюсеры фильма «Левиафан» режиссера Андрея Звягинцева покажут ленту в ограниченном варианте в одном из кинотеатров. Картина будет демонстрироваться в течение недели.

Это даст возможность фильму претендовать на то, чтобы попасть в список российских лент на «Оскар». В широкий прокат «Левиафан» выйдет в начале 2015 года.

Никита Михалков в 1994 году получил «Оскар» за фильм «Утомленные солнцем».