twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Московский район Петербурга отправил в армию 182 новобранца

Московский район Петербурга отчитался в том, что план по призыву в армию выполнен в полном объеме. В вооруженные силы отправлены 182 новобранца.

Об этом сообщил глава районной администрации Владимир Рублевский. По его словам, отсрочку получили 954 человека. От службы в армии по состоянию здоровья освободили 370 молодых людей.

Один молодой человек решил заменить военную службу на альтернативную гражданскую.

Напомним, что призыв в армию согласно указу президента Владимира Путина продлился с 1 апреля по 15 июля.

Одним из ключевых пунктов призывной кампании, как сообщили в пресс-службе районной администрации, стал День открытых дверей. Молодые люди и их родители узнали, из чего состоят рабочие будни призывного пункта, как строится организация призыва на службу, с какими вопросами и явлениями приходится сталкиваться специалистам медицинской комиссии.

Весь день 10 апреля будущие новобранцы Московского района провели на базе воинской части в поселке Левашово. Там молодые люди отметили День призывника. Юношей на практике познакомили с реалиями армейской службы, рассказали все про распорядок дня солдат.

Кроме того, потенциальным защитникам Родины показали технику ВВС, продемонстрировали этапы подготовки и сам полет военных самолетов, провели экскурсию по казармам и учебным классам. Финальным мероприятием «одного дня в армии» стал настоящий солдатский обед.

5 июля совместно с отделом военного комиссариата по Московскому району в торжественной обстановке новобранцев отправили в армию.