twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

«Левиафан» выйдет в прокат в начале 2015 года

Продюсеры фильма «Левиафан» решили выпустить картину в широкий прокат в начале 2015 года. До этого она будет в течение недели идти в одном из московских кинотеатров. Это необходимо, чтобы фильм мог попасть от России в список фильмов на премию «Оскар».

Продюсер Александр Роднянский заявил, что было принято решение начать широкий показ картины в кинотеатрах в так называемый сезон наград, пишет ИТАР-ТАСС. Такая практика широко применяется на Западе.

По словам Александр Роднянского, точная дата выхода «Левиафана» в прокат не известна. Это произойдет с января по март 2015 года.

Показ картины в одном из кинотеатров в этом году позволит российскому оскаровскому комитету предложить фильм от России в список претендентов на «Оскар».

Продюсер «Левиафана» затруднился сказать, выйдет ли «Левиафан» в прокат на Украине. По его словам, между странами сейчас сложные отношения.

Напомним, что на прошедшем недавно Венецианском кинофестивале картина режиссера Андрея Звягинцева «Левиафан» получила приз за лучший сценарий.

В картине присутствует ненормативная лексика. Ранее заявлялось, что режиссеру предложат перемонтировать фильм и убрать из него реплики с матом. Позднее стало известно, что Минкульт РФ выдал картине прокатное удостоверение с маркировкой 18+.