twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Госпиталь для ветеранов войн в Петербурге станет большим Центром реабилитации

Администрация Петербурга приняла решение на базе госпиталя для ветеранов войн и боевых действий создать Центр восстановительной терапии для воинов-интернационалистов.

Об этом сообщил временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Георгий Полтавченко в Смольном в рамках Форума "От Москвы до Ленинграда - к Великой Победе. Встреча поколений победителей". 

По его словам, существующая и новая база позволят тем, кому это необходимо, пройти качественную реабилитацию. Будет заменено оборудование, проведен ремонт отделений и выделены средства на строительного нового корпуса еще на 200 коек. 

В Форуме приняли участие ветераны и инвалиды войн, участники и инвалиды боевых действий, а также призеры и лауреаты спортивных и творческих состязаний. 

Это мероприятие посвящено 70-летию полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады и 25-летию полного вывода советских войск из Афганистана.

Особое внимание участники встречи уделили социально-патриотическому марафону "Сильные духом", который проходит с 31 июля по 13 августа. Позади у участников остались Москва, Великий Новгород, Псков, после Петербурга они посетят Республику Карелия, Вологду и Кострому.

Цели и задачи этого большого пробега по СЗФО - поддержка инвалидов. В ходе форума пройдет Марш инвалидов-колясочников, творческие и спортивные состязания и выступления

Социально-патриотический марафон "Сильные духом" впервые прошел в 2011 году в ЦФО и длился неделю. С тех пор мероприятие проводится ежегодно. Участники марафона посетили Чечню, Южную Осетию,Грузию и другие некогда горячие точки, где установлены памятные знаки в честь погибших в военных действиях и террористических актах.

Как рассказал Георгий Полтавчено, сейчас в нашей стране 126 тыс инвалидов войны. "Я  благодарю организаторов форума за право принять такое мероприятие. Многие из вас страдали за Отечество и выполнили свой долг, и сегодня вы поддерживаете своих товарищей по оружию, участвуете в разработке законов, увековечивании памяти. Наши дети должны знать о героической истории нашего Отечества, а вы помогаете воспитывать молодежь в духе патриотизма", - отметил Георгий Полтавченко.

Как рассказал глава комитета по молодежной политике Александр Пархоменко, в Петербурге принята отдельная городская Программа по формированию общественного согласия, финансирование которой увеличено в 7 раз по сравнению с прошлыми годами. 

Георгий Полтавченко отдельно приветствовал участников форума из Крыма и Севастополя. "Я уверен, что наши потомки будут гордиться тем, что наше поколение смогло добиться возвращения земель. Внешняя политика, которую проводит наш президент Владимир Путин, - наглядный пример того, как наша страна стремится к тому, что в России и в Европе были мир и спокойствие. Но есть безответственные политики, которые не понимают, к чему все это привести. Я уверен , что у нас все получится, и мы выстоим в этой информационной битве и, как всегда, победим", - сказал Георгий Полтавченко.

  • Текст
  • Анна Литвинко