twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Дмитрий Медведев: дым от лесных пожаров может накрыть Москву

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев опасается, что Москву и область накроет дым от горящих лесов. На совещании со своими заместителями он призвал не дать распросраниться огню.

"Продолжаются лесные пожары, на значительной части территории очень жаркая погода. Особого внимания требует ситуация в Центральной России, в Тверской области, где уже загорелись не только леса, но и торфяники, а мы знаем, чем это грозит", — отметил глава правительства РФ.

Он успокоил, что угрозы населенным пунктам пока нет. Запах дыма тоже еще не добрался до столицы, но риск оказаться в облаке смога велик. "Потенциально в зоне задымления окажется трасса М-10 и прилегающие районы Московской области и Москвы", — предупредил Дмитрий Медведев. 

Он призвал МЧС РФ предпринять все необходимые превентивные меры, чтобы не допустить повторения ситуации с лесными пожарами 2010 года.