twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Барак Обама не разочарован отношениями с Россией

Президент США Барак Обама в интервью журналу The Economist заявил, что "не чувствует себя разочарованным" характером отношений с Россией, передает ИТАР-ТАСС.

Корреспондент Economist спросил американского президента, не считает ли он, что президент России Владимир Путин "подвел" его, учитывая ухудшение отношений двух стран. Барак Обама ответил, что не жалеет о перезагрузке (заявленной в 2009 году), но затем она сошла на нет.

"Я не чувствую, что меня подвели. У нас были очень продуктивные отношения с президентом Медведевым. Мы сделали немало того, что нужно было сделать", — заявил Барак Обама.

По мнению президента США, "в России всегда было что-то от двуликого Януса — она смотрела и на восток, и на запад".

Он полагает, что политика президента России в краткосрочной перспективе может быть популярна внутри страны и "проблематична за границей".

США считают, что Россия бросает им региональный вызов, но уверены, что смогут избежать эскалации.

В последний раз Барак Обама и Владимир Путин разговаривали по телефону на прошлой неделе. По сообщению Кремля, оба лидера признали, что санкции не соответствуют интересам России и США.