twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

АТОР: предстоит эвакуировать 27 тыс. туристов "Лабиринта"

Без обратных билетов за границей сейчас остаются 27 тыс. клиентов туроператора "Лабиринт", который объявил о приостановке своей деятельности. Всем им может потребоваться эвакуация.

Пока ассоциация "Турпомощь" занимается созданием списка рейсов, на которых в Россию могут вернуться туристы "Лабиринта". Уже удалось вернуться туристам из Барселоны, Монастира, Антальи, Ираклиона и Корфу.

Сейчас "Турпомощь" призывает и турагенства, и самих туристов быть предельно внимательными и следить за информацией о назначенных обратных рейсах, которая публикуется на ее сайте. По данным АТОР и "Трупомощи", возможны изменения не только номеров рейсов, но и авиакомпаний, которые доставят туристов на Родину. Более того, измениться может даже город прилета. 

Несмотря на предельно напряженную работу, раскаленные телефоны и перегруженную письмами электронную почту, "Турпомощь" заявляет, что все туристы "Лабиринта" обязательно будут возвращены в Россию. 

Напомним,  туроператор "Лабиринт" прервал работу со 2 августа.  Причиной такого решения были названы "горящие" путевки и рост курсов валют.

В релизе компании, размещенном на официальном сайте "Лабиринта" говорится, что приостановить деятельность оператору пришлось также из-за негативной политической и экономической ситуации, повлиявшей на количество бронирований. Ударили по доходам компании и рекомендации на запрет выезда за границу для военнослужащих и сотрудников внутренних служб.

"Все это, а также неразрешимый конфликт с авиакомпанией "Оренбургские авиалинии", эскалация которого произошла 2 августа, вынудили принять владельцев группы компаний "Лабиринт" это решение", - сообщил туроператор..

Гражданская ответственность группы компаний застрахована в  ЗАО "Восхождение" на сумму 40 млн рублей и СОАО ВСК на сумму 60 млн рублей.