twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

“Турпомощь”: Ни один турист не будет оставлен за рубежом

В Ассоциации туроператоров “Турпомощь” заверили, что из-за границы будут вывезены все туристы.

На сайте организации также отмечается, что в связи с большим количеством запросов туристов по “Лабиринту” сотрудники не успевают отвечать всем. В Объединении попросили отнестись к этому с пониманием и сохранять спокойствие.

"Информируем вас, что в связи с колоссальным количеством обращений и звонков в "Турпомощь" оперативно ответить на все запросы не представляется возможным. Сотрудники Объединения прилагают максимум усилий для урегулирования беспрецедентной по масштабам ситуации с приостановлением деятельности туроператора "Лабиринт"", — говорится в сообщении “Турпомощи”.

В организации также напомнили, что информация по вылетам и вывозным рейсам публикуется на сайте “Турпомощи” в онлайн режиме.

Напомним,  “Лабиринт” объявила о приостановке своей деятельности в субботу, чем вызвала определенные трудности с возвращением домой у туристов за рубежом. Общая сумма фингарантии "Лабиринта" составляет 160 млн рублей, из которых 40 млн обеспечиваются страховой компанией "Восхождение", которая на данный момент расплачивается с клиентами “Невы”, а оставшаяся сумма - страховой компанией "ВСК".