twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Минрегион Украины: Работа экспертов на месте авиакатастрофы проходит без инцидентов

Работа экспертов международной миссии на месте крушения Boeing 777 под Донецком  проходит без инцидентов, сообщает пресс-служба ведомства.

“1 и 2 августа все необходимые поисковые и следственные действия проходили по плану и без существенных инцидентов, которые могли бы повлиять на ход работы. Это подтверждено всеми сторонами, участвующими в расследовании”, — говорится в сообщении.

Отмечается, что за 2 дня были обнаружены еще несколько останков тел. Их поместили в специальное транспортное средство — рефрижератор для перевозки в Харьков, который является логистическим центром расследования.

“Там голландские, австралийские и малазийские эксперты проведут предварительное сканирование остатков тел. Это сканирование будет осуществляться таким же образом, как это было сделано с остатками тел, отправленных в Нидерланды раньше”, — разъяснили в минрегионе Украины.

Также сообщается, что с 4 августа миссия начнет работать в полную силу. Если ситуация с безопасностью будет положительной, то 5 команд из 20 экспертов каждая, будут участвовать в поисковых и следственных мероприятиях.