twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Михаил Саакашвили: Я не нуждаюсь в политическом убежище

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что ему нет нужды в политическом убежище в какой-либо стране, сообщает ИТАР-ТАСС.

“Недавно я был в Албании, 30 июля я находился в Будапеште по приглашению моего друга, премьер-министра Венгрии Виктора Орбана, вскоре намерен посетить ряд других стран. Есть две страны, куда сейчас нет возможности поехать — это Грузия и Россия”, — отметил бывший грузинский президент.

Он также отметил, что считает все обвинения в его адрес необоснованными и уверен, что это не станет помехой при его передвижениях по миру.

Напомним, в конце июля Михаилу Саакашвили предъявили обвинение в превышении служебных полномочий по делу о разгоне оппозиционной акции 7 ноября 2007 года, разгроме телекомпании “Имеди”, а также изъятии собственности у учредителя “Имеди” Бадри Патаркацишвили. Помимо этого, он был заочно арестован Тбилисским городским судом.