twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Эксперты считают, что властям США следует увеличить расходы на оборону

Нынешняя оборонная политика Вашингтона ставит под угрозу безопасность США, в связи с этим расходы на оборону должны быть увеличены. Так считает комиссия по национальной обороне, которая по просьбе конгресса и министерства обороны США проанализировала четырехлетний обзор военной стратегии США 2014 года.

Как ранее сообщало издание Washington Free Beacon, во время правления президента США Барака Обамы расходы на оборону снизились сначала на 487 миллиардов долларов, рассчитанных на 10 лет, а затем на 37 миллиардов и на 75 миллиардов долларов из запланированных расходов на 2014 и 2015 года соответственно.

По мнению экспертной комиссии, если конгресс будет следовать прежней политике и не пересмотрит свой план по финансированию вооруженных сил, национальная безопасность будет поставлена под угрозу.

Эксперты подчеркивают, что "разрыв" между запрашиваемыми и доступными Пентагону средствами, "опасен", особенно на фоне новых угроз и меняющихся условий в сфере безопасности. "Это тревожный разрыв, если не сказать опасный, в свете того факта, что глобальные угрозы и вызовы увеличиваются, включая территориальную настойчивость и региональные угрозы в части Китая, агрессию России на Украине", — говорится в докладе экспертной комиссии.

Также среди угроз безопасности США эксперты называют распространение ядерного оружия КНДР и Ирана, продвижение исламистов в Ираке, гражданскую войну в Сирии и растущую нестабильность на Ближнем Востоке и в Северной Африке. Все эти направления, как отмечается в докладе, "предписывают увеличение расходов на оборону".