twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

"Черные ящики" упавшего на Украине самолета Boeing не выявили внештатной ситуации

Данные, полученные в результате предварительного анализа черных ящиков разбившегося на востоке Украины малайзийского самолета, показывают, что на борту авиалайнера до крушения не происходило ничего необычного, сообщает издание New Straits Times со ссылкой на источник.

Как рассказал изданию источник, близкий к международной группе экспертов, специалистам удалось восстановить из данных, загруженных из речевого самописца, диалог пилота и авиадиспетчера.

"Пока из того, что группа экспертов услышала, на борту не было ничего необычного. Голос, который мы услышали последним, принадлежал не пилоту. Нет, не было никаких признаков того, что пилоты увидели или почувствовали что-то необычное", - заявил изданию источник.

По данным другой газеты - New Sunday Times, на следующей неделе могут быть оглашены некоторые предварительные детали случившегося.

Издание также указывает, что до сих пор неизвестно, сумели ли международные эксперты получить от украинской стороны запись разговоров диспетчеров с разбившемся лайнером.

Ранее СМИ сообщали со ссылкой на источник, близкий к следствию, что данные черных ящиков подтверждают версию о "декомпрессии в результате мощного взрыва", и что самолет мог быть поврежден многочисленными осколками взорвавшейся ракеты.

В Донецкой области 17 июля потерпел крушение самолет Boeing 777 компании Malaysia Airlines (Амстердам - Куала-Лумпур), на борту которого находились 298 человек. Выживших нет. Киевские власти обвинили в катастрофе ополченцев, а те заявили, что не располагают средствами, которые могли бы сбить самолет на такой высоте.