twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В секторе Газа в пятницу число погибших достигло 91 человека

Армия Израиля продолжает активные боевые действия в секторе Газа, жертвами очередного авиаудара стали 19 палестинцев, передает France-Presse.

В результате спецоперации после утренних сообщений о похищении в палестинском секторе израильского военнослужащего общее число погибших возросло до 91, еще около 350 человек пострадали.

Израильская армия нанесла несколько мощных авиаударов по городу Рафах на юге сектора Газа, где утром в пятницу, предположительно, был захвачен в плен израильский военнослужащий. 

Ранее сообщалось, что израильские войска концентрируются на окраине Рафаха, на границе с Египтом в пяти-шести километрах к западу от границы с Израилем. 

За 25 дней нынешней военной операции израильские войска не заходили так далеко вглубь палестинского анклава.

Утром в пятницу атаковали группу израильских военнослужащих, убив двух из них и, возможно, взяв в плен офицера. В Израиле сообщают, что это произошло спустя около часа после вступления в силу договоренностей о прекращении огня, которые были достигнуты при посредничестве США и ООН, рассчитаны на трое суток и должны было создать условия для переговоров о долгосрочном урегулировании конфликта. 

Представители ХАМАС утверждают, что вылазка имела место до начала перемирия, и не подтверждают пленение 23-летнего младшего лейтенанта. Понеся потери, армия вернулась к активным боевым действиям в секторе Газа.