twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Туроператор "Лабиринт" был застрахован той же компанией, что и "Нева"

Туроператор "Лабиринт", объявивший сегодня о приостановке своей деятельности, был частично застрахован в компании "Восхождение". Она же является страховщиком турфирмы "Нева".

Напомним, в минувшую среду Банк России приостановил действие лицензии ЗАО "Страховая компания "Восхождение". Этот шаг в ЦБ РФ тогда объяснили неисполнением предписания.

Как писал "ПД", гражданская ответственность группы компаний "Лабиринт, в которую входят ООО "Лабиринт", ЗАО "Лабиринт-Т" и ООО "Компания Лабиринт" также была застрахована в СОАО ВСК.

"Со своей стороны уведомили ЗАО Страховая компания "Восхождение" и СОАО "ВСК" о невозможности ООО "Лабиринт", ЗАО "Лабиринт-Т" и ООО "Компания Лабиринт" исполнять свои обязательства перед туристами и заказчиками по договорам реализации туристского продукта и наступлении страхового случая", - говорится в заявлении "лабиринта" о приостановке своей деятельности. 

Известно, что всего"Восхождение" застраховало около 40 турфирм на сумму почти 1,4 млрд рублей. Выяснилось также, что "Лабиринт" и "Идеал Тура", который также столкнулся с проблемами, связывают общие владельцы и общие проблемы с компанией "Оренбургские авиалинии".

В релизе "Лабиринта" говорится, что принять решение о приостановке деятельности пришлось по ряду причин, среди которых "неразрешимый конфликт с авиакомпанией "Оренбургские авиалинии", эскалация которого произошла 2 августа". 

Как писал "ПД", 1 августа авиаперевозчик “Оренбургские авиалинии” отменил 36 чартерных рейсов, которые были заказаны, но не оплачены туроператором “Идеал-тур”.

Сегодня стало известно, что “Оренбургские авиалинии” возобновляют 6 ранее отмененных рейсов, Таким образом, пройдут следующие перелеты: 2 августа — два рейса из Шереметьево в Анталью и один рейс из Шереметьево в Ханчжоу, 3 августа — из Домодедово в Корфу, из Шереметьево в Сиань и из Шереметьево в Анталью.