twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Суд Тбилиси заочно арестовал Михаила Саакашвили

Тбилисский городской суд в ночь на субботу избрал арест в качестве меры пресечения в отношениии экс-президента Грузии Михаила Саакашвили по делу о превышении служебных полномочий, сообщают местные печатные СМИ в ночь на субботу.

Ранее экс-президенту было заочно предъявлено обвинение в превышении служебных полномочий по делу о разгоне оппозиционной акции в ноябре 2007 года, разгроме телекомпании "Имеди" и изъятии собственности у учредителя этой телекомпании Бадри Патаркацишвили.

Прокуратура Грузии объявила о возбуждении уголовного дела против Михаила Саакашвили после того, как он не явился на допрос в понедельник.

Михаил Саакашвили покинул страну сразу после инаугурации нового президента Грузии в ноябре 2013 года и с тех пор не возвращался на родину. 

В марте 2014года  главпрокуратура уже вызывала бывшего президента Грузии на допрос в качестве свидетеля, однако он и тогда отказался сотрудничать со следствием.