twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

МИД Украины: Необходимо восстановить былое доверие с Россией

Глава Министерства иностранных дел Украины Павел Климкин призвал к восстановлению былого доверия в отношениях с Россией, сообщает ИТАР-ТАСС.

“В настоящее время отношения с Россией являются весьма сложными по той причине, что в них отсутствует необходимое доверие. Необходимо восстановить былое доверие в отношениях между Украиной и Россией”

Он подчеркнул, что это зависит от воли обоих государств, и важно предпринимать для этого реальные действия. При этом Павел Климкин отметил, что Украина выступает за эффективное сотрудничество с Россией.

“Мы считаем, что более тесная интеграция Украины с Евросоюзом возможна, но она, в то же время, вполне совместима с сотрудничеством с Россией. Это осуществимо как с экономической, так и с гуманитарной точки зрения. Однако при этом должна наличествовать политическая воля для продвижения именно по такому пути”, — пояснил украинский министр иностранных дел.