twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

МИД РФ: В ЕС “по-тихому” договорились о снятии ограничений на поставку оружия Киеву

Министерство иностранных дел России заявило, что лидеры Евросоюза без какой-либо огласки условились снять все ограничения на экспорт оружия Киеву.

“Обратили внимание, что в ходе недавнего заседания Евросовета в Брюсселе лидеры стран — членов ЕС «по-тихому» договорились о снятии ограничений на экспорт на Украину снаряжения, которое может использоваться для внутренних репрессий. Разрешен также экспорт военных технологий и оборудования”, — отмечается в сообщении.

В ведомстве также отмечают, что такое решение Евросовета несет в себе “двойные стандарты”, а также идет вразрез с принятыми самим Евросоюзом правилами контроля за экспортом военных технологий и оборудования.

“Понятно, почему ЕС старательно замалчивает неоспоримые факты обстрелов с территории Украины российской территории: перспектива ощутить собственную причастность к подобным акциям создает, наверное, некий дискомфорт в Брюсселе”, - подчеркивают в ведомстве.

Кроме того, в российском МИДе вновь призвали Евросоюз не идти на поводу у Вашингтона, иначе “ответственность Евросоюза за продолжающееся кровопролитие на Юго-Востоке Украины будет возрастать”.