twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Жилищный комитет Петербурга ищет решение квартирного вопроса "ильюшинцев"

Жилищный комитет и администрации районов Санкт-Петербурга готовы рассмотреть варианты для улучшения жилищных условий "ильюшинцев". 

Напомним, в 2012 по поручению губернатора Петербурга Жилищный комитет предоставил в администрацию Приморского района квартиры для семей, выселенных из дома по ул. Ильюшина 15, корп. 2 собственником здания.

Всего для их было выделено 68 квартир - по количеству нуждающихся. Все квартиры предлагаются гражданам по договорам безвозмездного пользования.

В настоящее время 55 семей уже дали согласие на получение квартир по договорам безвозмездного пользования. С ними оформлены договоры на квартиры в домах нового строительства.

"С остальными семьями продолжается индивидуальная работа. 13 семей от получения квартир по договорам безвозмездного пользования отказываются, требуя предоставить квартиры по договорам социального найма", - сообщили в Жилищном комитете..

В связи с этим Жилищным комитетом и администрацией Приморского района проведены индивидуальные встречи с "ильюшинцами", которые до настоящего времени не решили свой жилищный вопрос. 

На приемах им разъяснили варианты улучшения жилищных условий путем участия в городских программах и предоставления жилых помещений по договорам безвозмездного пользования. 

"Жилищный комитет и администрация Приморского района открыты для диалога и готовы рассмотреть иные варианты, как по квартирографии, так и по расположению квартир для улучшения жилищных условий граждан", - отметили в Жилкоме.

Как писал "ПД", заселение в новые социальные дома в Приморском районе началось еще в январе 2013 года. Тогда было принято решение о выделении квартир жителям дома на улице Ильюшина. Собственники дома прекратили с ними трудовые отношения и предложили выкупить квартиры или выселяться. 

После многочисленных обращений жителей городские власти предоставили "ильюшинцам" социальное жилье  - несколько десятков семей заселились в дома на Туристской и Мебельной улицах в Приморском районе.