twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Замоскворецкий суд оставил Алексея Навального под домашним арестом по делу "Ив Роше"

Блогер Алексей Навальный останется под домашним арестом. Замоскворецкий суд Москвы отказал прокуратуре в ходатайстве заключить оппозиционера под стражу по делу "Ив Роше".

Сегодня в суде прошли предварительные слушания по этому делу. Гособвинение обратилось в суд с просьбой поместить блогера в СИЗО. Основание стало то, что, по мнению прокуратуры, он вступает в контакт с прессой и разглашает детали этого уголовного дела.

Также суд отказал адвокатам Алексея Навального в ходатайстве возвратить дело в прокуратуру.

По существу рассмотрение уголовного дела в отношении Алексея Навального начнется 14 августа.

Напомним, что в апреле 2014 года суд удовлетворил ходатайство защиты и отправил материалы дела "Ив Роше" в прокуратуру для устранения нарушений.

Алексей Навальный и его брат Олег подозреваются в хищении свыше 26 млн рублей у "Ив Роше Восток" и более 4 млн рублей у фирмы "Многопрофильная процессинговая компания".