twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В Петроградском районе торжественно открылась спецплощадка для собак

Накануне на территории муниципального образования округ Введенский (ул. Зверинская, д.7-9) состоялось торжественное открытие первой в районе специальной площадки для выгула и дрессировки собак, сообщает пресс-служба “ЕР”.

В мероприятии приняли участие член регионального Политического Совета Санкт-Петербургского отделения Партии “Единая Россия”, глава Муниципального округа Введенский Олег Калядин, депутаты и жители округа.

Новая площадка расположена на специально отведенном месте и оборудована спортивными тренажерами для дрессировки, а также различными барьерами и полосами препятствий. Теперь хозяева собак смогут не только выгуливать, но и дрессировать своих питомцев, создавая условия для их полноценного развития и не беспокоя, при этом окружающих.

“В адрес Местной администрации поступало множество обращений от жителей с просьбой создать место, где петербуржцы могли бы беспрепятственно гулять с домашними питомцами. Ведь сегодня подавляющее большинство владельцев собак гуляют с животными на детских площадках, по тротуарам и в парках, где отсутствует простейшая инфраструктура для обеспечения безопасности и чистоты городской среды”, - отметил Олег Калядин.

Напомним, городской закон “Об административных правонарушениях” запрещает выгуливать собак на детских и спортивных площадках, на территориях, прилегающих к детским и образовательным учреждениям, а также к учреждениям здравоохранения, отдыха и оздоровления. Кроме того, домашние питомцы не должны гулять в местах проведения культурно-массовых и спортивных мероприятий. Нарушение этих требований грозит хозяину штрафом от 2 до 4 тысяч рублей.

“Но, несмотря на установление административной ответственности за выгул животных в ненадлежащих местах, жители Санкт-Петербурга – владельцы собак зачастую вынуждены нарушать требования закона, касающиеся правил выгула, ввиду отсутствия в районе соответствующей инфраструктуры – специальных площадок”, – заключил член регионального Политического Совета Санкт-Петербургского отделения Партии “Единая Россия”, глава Муниципального округа Введенский.

Он также подчеркнул, что появление новой площадки поможет решить вопрос с загрязнением территорий общего пользования, и разрешит многие конфликтные ситуации между владельцами собак и другими жителями города.