twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

ЦПКиО вступил в неравный бой с петербургскими невестами за пробковый дуб

Петербургские невесты могут погубить единственный в Петербурге пробковый дуб. Девушки и дамы облюбовали дерево для свадебных фотосессий. Они, как птицы на жердочку, усаживаются на его ветви и позируют операторам.

Дуб растет в парке на Елагином острове. Его привезли в Северную столицу и посадили в Собственном саду рядом с Елагиноостровским дворцом. По стечению обстоятельств ЦПКиО приобретает популярность у молодоженов.

Об этом на пресс-конференции сообщила заместитель директора парка Марина Бережная. По ее словам, дуб понравился невестам раскидистыми ветвями. Они растут почти параллельно земле, что делает дерево удобным для позирования.

"Пока с ним (деревом – прим. ред.) ничего страшного не случилось, но дерево же может просто не выдержать", - сказала Марина Бережная.

Работники парка регулярно просят невест не забираться на дуб, но те не желают подчиниться и слезать с ветвей.

Оно и понятно. У пробкового дуба кора мягкая и бархатистая. На ней можно долго сидеть, позируя. Спасти дерево в парке думают табличкой с требованием не залезать на ветви.

Из коры пробкового дуба изготавливают пробки, которыми потом закупоривают бутылки с вином и шампанским. Для этого со ствола срезают кору. Особенность дуба в том, что он постоянно наращивает новую «одежду».