twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

СК РФ задержал пьяного пациента по подозрению в поджоге смоленской больницы

Пожар в больнице в Смоленской области, унесший жизни медсестры и двух пациентов стал причиной возбуждения уголовного дела. Оно заведено по статьям "убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом " и "умышленное повреждение имущества путем поджога".

По подозрению в поджоге задержан мужчина, который в ночь перед пожаром дебоширил в отделении. Он был доставлен в состоянии алкогольного психоза, ходил по отделению с ножом и угрожал персоналу больницы и пациентам. 

"После чего он закрылся в одной из палат хирургического отделения, заблокировал дверь и поджег находившиеся в палате предметы и вещи", - сообщили в Следственном комитете РФ.

Дежурному врачу пришлось выбивать дверь, но попытки вывести буйного пациента не увенчались успехом - пьяный мужчина оказывал яростное сопротивление и даже причинил врачу телесные повреждения. 

Сейчас решается вопрос о мере пресечения для подозреваемого в поджоге и  назначении ему судебно-психиатрической экспертизы. Правовую оценку предстоит дать действиям должностных лиц больницы по обеспечению пожарной безопасности и мерах по эвакуации персонала и пациентов во время пожара. 

Напомним, пожар произошел минувшей ночью в палате хирургического отделения Дорогобужской райбольницы. В огне погибли медицинская сестра и два пациента - мужчина 1944 года рождения и женщина 1964 года рождения.