twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

С 1 августа в силу вступят экономические санкции ЕС против РФ

Евросоюз с 1 августа вводит в действие экономические санкции против России в связи с ситуацией на Украине, переедет РИА Новости.

Меры, опубликованные вчетверг в Официальном журнале ЕС, будут применяться в течение года. Их результативность будет оценена не позднее 31 октября 2014 года.

Под ограничение попали: доступ крупнейших российских госбанков игоскорпорации ВЭБ кевропейскому фондированию, поставки в РФ оборудования из ЕС для ряда нефтяных проектов, новые контракты на импорт и экспорт вооружений с РФ ина продажу России товаров двойного назначения для оборонного сектора.

Данные санкции касаются только сделок и контрактов, заключенных с1 августа.

Распространяется регулирование на всех граждан ЕС, где бы они не находились; на все юридические лица (внутри или вне ЕС), которые созданы в соответствии с европейским законодательством; на бизнес в ЕС любых юридических лиц; на все суда и самолеты, находящиеся под юрисдикцией Евросоюза.

Государствам ЕС еще только предстоит разработать систему штрафов за нарушения экономических санкций против РФ.