twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Подруга Гарри Поттера поддержала турчанок, которым запретили смеяться

Эмма Уотсон, известная по роли волшебницы Гермионы Грейнджер из фильма «Гарри Поттер», решила поддержать жительниц Турции. Им запретили смеяться на публике. Актриса выложила в Twitter фото смеющейся себя и добавила к сообщению хэштег #direnkahkaha.

Нравственностью турчанок озаботился премьер-министр страны Бюлент Арынч. Он сообщил, что не пристало турчанкам быть веселыми на публике. По его словам, они должны быть тихими, а не громкими.

Турчанки не прислушались. По традиции гнев на правительство они обрушили в Twitter. Женщины массово бросились фотографировать себя смеющимися и выкладывать снимки в сеть.

К твитам добавляли хэштег #direnkahkaha. Эмма Уотсон присоединилась к акции.

Ранее подобный флешмоб прошел в поддержку американской певица Рианны. Руководство фотосервиса Instagram заблокировало ее аккаунт за то, что исполнительница наводнила его своими снимками с голой грудью.

Ее поддержали многие знаменитости. Дочь Брюса Уиллиса Скаут Уиллис прошлас по Нью-Йорку топлес. Фото выложила в Twitter.

Она снабдила снимок сообщением, в котором поведала, что по законам Нью-Йорка ходить по городу с голой грудью можно, а выкладывать такие фото в Instagram нельзя.