twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Парламент Союза народных республик потребовал в течение суток прекратить спецоперацию

В заявлении, опубликованном на сайте парламента Союза народных республик, сообщается, что парламент потребовал от Верховной рады Украины в течение суток прекратить спецоперацию в Луганской и Донецкой областях.

Все вооруженные формирования, находящиеся на территории подконтрольной самопровозглашенными Луганской и Донецкой народным республикам и не относящиеся к ним, объявляются вне закона – говорится в заявлении.

"Парламент Союза Народных Республик, требует от Верховной Рады Украины и персонально каждого руководителя, ответственного за боевые действия на территории Союза Народных Республик, прекращения вооруженного вторжения и немедленного вывода всех подчиненных им незаконных вооруженных формирований в течение суток со дня принятия настоящего заявления", — говорится в заявлении.

Также уточняется, что если через сутки спецоперация не прекратится, то все незаконные вооруженные формирования будут объявлены террористами и к ним "будут применены соответствующие меры".

Всем военнослужащим Украины предложено принять присягу на верность Луганской и Донецкой народным республикам, либо составить рапорты об увольнении с воинской службы, сложить оружие и покинуть территорию проведения спецоперации.