twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Московскую область накрыл смог от горящих торфяников под Тверью

Город Щелково Московской области окутан смогом, возникшим в результате пожаров в Тверской области. Там горят торфяники. При этом, по данным станций мониторинга, уровень загрязнения атмосферы повысился. Норматив по оксиду углерода и диоксиду азота превышен в 1,1-1,3 раза, по оксиду азота — до 1,4 раза.

Пожар в Конаковском районе Октябрьского участкового лесничества Тверской области начался 28 июля. Его не удается потушить до сих пор. На борьбу с лесным пожаром направлен самый большой в мире противопожарный самолет Ил-76. Очаг пожара находится в шести километрах от населенного пункта Изоплит.

По состоянию на 11.00 1 августа в Тверской области по-прежнему продолжают действовать три пожара на площади 58 га, два лесных пожара на площади 8 га и один торфяной пожар на площади 50 га.

Всего к ликвидации пожаров привлекалось 431 человек, 119 единиц техники, в том числе от МЧС России 368 человек и 95 единиц техники, в то числе два самолета БЕ-200, два самолета ИЛ -76, три вертолета КА-32, один вертолет МИ-8 для тушения лесных пожаров с помощью ВСУ.