twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

МИД РФ: заявления ООН подтверждают непричастность России к эскалации конфликта на Украине

В МИД РФ отметили, что заявление Верховного комиссара ООН по правам человека Н. Пиллай об отсутствии у ООН доказательств того, что Россия якобы поставляет вооружения ополчению на Востоке Украины, еще раз доказывает необоснованность обвинений Запада в сторону России.

“Расцениваем это как еще одно подтверждение необоснованности и голословности обвинений нашей страны в эскалации конфликта на Украине. Тем, кто занят поиском и раскручиванием подобных инсинуаций, следовало бы вместо этого проявить политическую волю и имеющееся влияние, чтобы остановить кровопролитную карательную операцию, которую Киев проводит на Востоке страны”, - говорится в сообщении на сайте ведомства.

Кроме того, в МИДе выразили недоумение в связи с игнорированием этого сообщения в западных СМИ.

“Видимо, оно не вписалось в целенаправленную кампанию по дезинформации, целью которой является попытка переложить на Россию ответственность за происходящее на Украине”, - подытожили в МИДе.