twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

ФСИН просит вместо домашнего ареста отправить Алексея Навального в СИЗО

ФСИН настаивает на изменении меры пресечения для оппозиционера Алексея Навального. Сейчас он находится под домашним арестом по делу "Ив Роше", но ведомство просит отправить обвиняемого в СИЗО.

Об этомсообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на адвоката Алексея Навального Ольгу Михайлову. По ее словам, ФСИН недоволен активным общением ее подзащитного с прессой.

Просьбу о заключении политика под стражу на заседании Замоскворецкого суда Москвы озвучил представитель прокуратуры. Он обосновал свою позицию тем, что Алексей Навальный комментирует в прессе подробности своего дела.

Напомним, Алексей Навальный и его брат Олег обвиняются в мошенничестве по делу "Ив Роше". Алексей Навальный был отправлен под домашний  арест, а Олег Навальный находится под подпиской о невыезде. В апреле Алексею Навальному домашний арест был продлен на полгода. При этом ФСИН настаивала на заключении подозреваемого в СИЗО.

Уже тогда представители ФСИН и прокуратуры выступили в суде, указывая на то, что Навальный нарушал условия содержания под домашним арестом. Причиной такого обращения стали публикации оппозиционера в СМИ и блогах, хотя на подобные действия судом был наложен запрет.

Алексей Навальный и его брат Олег подозреваются в хищении свыше 26 миллионов рублей у "Ив Роше Восток" и более 4 миллионов рублей у фирмы "Многопрофильная процессинговая компания".