twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

"Зенитовцев" ждет соперник, играющий без легионеров

Чемпионат России по футболу стартует 1 августа в Казани матчем между «Рубином» и московским «Спартаком». «Зенит» сыграет 2 августа в Туле с «Арсеналом». "Петербургский дневник" представляет соперника сине-бело-голубых.

Петербуржцам предстоит встреча с уникальной по нынешним временам командой. Дело в том, что в составе дебютанта премьер-лиги нет ни одного легионера. «Мне самому очень интересно посмотреть, как мы сыграем таким составом. Перед сезоном сказал своим игрокам, что главное – в каких тонах о нас будут говорить болельщики и специалисты. О конкретных местах пока не задумываемся», - сказал по этому поводу главный тренер туляков Дмитрий Аленичев. К слову, самого Аленичева весной молва упорно сватала в «Спартак». Однако, бывшего игрока красно-белых спасать родной клуб так и не позвали. В результате, он остался в «Арсенале» и ничуть по этому поводу не жалеет.

Российские «канониры» в прошлом сезоне о выходе в премьер-лигу даже не мечтали. А потому, пробившись наверх, радикально менять состав не стали – не было ни финансовых возможностей, ни времени присмотреться к потенциальным новичкам. Зато «Арсенал» качественно провел предсезонку. К примеру, на сборе в Словении команда Аленичева сыграла контрольные матчи с весьма неплохими спарринг-партнерами – сербским «Радом», английским «Шеффилд Уэнсдей» и азербайджанским «Хазаром».

На матче «Арсенал» - «Зенит» состоится встреча старых знакомых – Аленичева и наставника «Зенита» Андре Виллаша Боаша. Познакомились они в португальском «Порту» - Аленичев выступал за эту команду в то время, когда Виллаш Боаш был помощником главного тренера Жозе Моуриньо. В Туле принимаются повышенные меры безопасности. Во-первых, в город после долгого перерыва пожалует обширный десант фанатов из Петербурга. А, во-вторых, местная полиция опасается столкновений болельщиков с десантниками, которые в субботу будут праздновать день ВДВ.

Из-за сильной жары руководители РФПЛ приняли решение перенести время начала матча «Арсенал» - «Зенит». Вместо 16.00 встреча начнется в 19.00.

  • Текст
  • Вадим Царев