twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Военком ДНР отдал приказ о мобилизации продовольствия в пользу ополченцев

Командующий ополчением самопровозглашенной Донецкой народной республики Игорь Стрелков подписал приказ о мобилизации жизненно необходимых для обороны ДНР средств.

"Ввести с 30 июля 2014 г. в городе Донецке и прилегающих к городу районах систему мобилизации жизненно необходимых для МО ДНР средств (автотранспорта, строительных материалов, продовольствия, медицинского оборудования, ГСМ и т.п.)", - говорится в тексте документа, опубликованном в четверг в официальном аккаунте республики в Twitter.

Порядок мобилизации определяется специальной инструкцией. За незаконные действия - без соответствующих разрешений - вводится ответственность.

Мобилизация объявлена в связи со сложившейся в городе обстановкой и в целях обеспечения его обороны в условиях осадного положения.

Ранее Игорь Стрелков ввел в Донецке и прилегающих к нему районах осадное положение. В соответствии с ним для всех жителей города и транспорта вводится "комендантский час" с 23.00 до 05.00 (с 24.00 до 06.00 мск), кроме тех, кто имеет специальные пропуска от коменданта Донецка. Обязанности по охране порядка возложены на коменданта, для этого, согласно приказу, в его распоряжение предоставлены подразделения ополчения министерства обороны ДНР и полиция города.

Штаб обороны Донецка призвал всех жителей соблюдать порядок и оказывать всяческое содействие ополченцам. Нарушители порядка будут передаваться суду военного трибунала и привлекаться к ответственности.

Киевские власти с апреля проводят на востоке Украины силовую операцию, направленную против недовольных февральским госпереворотом жителей региона. В Москве эту спецоперацию, которая уже привела к многочисленным жертвам с обеих сторон, в том числе среди мирного населения, назвали карательной и призывают Киев немедленно ее прекратить.

Города Донецк, Луганск и Горловка в последнее время являются самыми "горячими точками", они регулярно подвергаются обстрелам.